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cetrioli

CETRIOLO [CUCUMIS SATIVUS]

 

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Disponibile

                       

Le prime coltivazioni di questo ortaggio, risalgono a 5.000 anni fa ed erano situate ai piedi dell'Himalaya. La pianta, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, fu probabilmente introdotta nel bacino mediterraneo dagli Egiziani. Il cetriolo è un ottimo alleato per la salute generale dell’organismo.

Esso infatti contiene una importantissima sostanza predominante: l’Acido tartarico. Perché è tanto importante questo acido? Perché impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi nel nostro organismo, di trasformarsi in grassi, ecco perché i dietologi consigliano il consumo del cetriolo nelle diete, ha pochissime calorie, è un buon diuretico e un valido disintossicante.

COMPOSIZIONE E VALORE NUTRIZIONALE - Valore per 100 g

parte edibile

kcal

proteine animali

proteine vegetali

carboidrati

77 g

14

0 g

0,7 g

1,8 g

grassi

fibre

ferro

calcio

vitamina C

0,5 g

0,8 g

0,3 mg

16 mg

11 mg


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