CETRIOLO [CUCUMIS SATIVUS]
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Disponibile |
Le prime coltivazioni di questo ortaggio, risalgono a 5.000 anni fa ed erano situate ai piedi dell'Himalaya. La pianta, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, fu probabilmente introdotta nel bacino mediterraneo dagli Egiziani. Il cetriolo è un ottimo alleato per la salute generale dell’organismo.
Esso infatti contiene una importantissima sostanza predominante: l’Acido tartarico. Perché è tanto importante questo acido? Perché impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi nel nostro organismo, di trasformarsi in grassi, ecco perché i dietologi consigliano il consumo del cetriolo nelle diete, ha pochissime calorie, è un buon diuretico e un valido disintossicante.
COMPOSIZIONE E VALORE NUTRIZIONALE - Valore per 100 g
parte edibile |
kcal |
proteine animali |
proteine vegetali |
carboidrati |
77 g |
14 |
0 g |
0,7 g |
1,8 g |
grassi |
fibre |
ferro |
calcio |
vitamina C |
0,5 g |
0,8 g |
0,3 mg |
16 mg |
11 mg |