Vai ai contenuti

cipollotto

CIPOLLOTTO [ALLIUM CEPA]

 

G

F

M

A

M

G

L

A

S

O

N

D

Disponibile

                       

Testimonianze certe della presenza della Cipolla nell'area del bacino del Sarno risalgono ad oltre 2000 anni orsono: nella Pompei antica difatti e' raffigurata nei dipinti del Larario del Sarno, la cappella dove erano custoditi i Lari, gli dei protettori della Casa.

Citazioni storiche riportano che nel Medio Evo il cipollotto veniva conferito al mercato insieme con le arance, i limoni e le castagne. Nella famosa Hippocratica Civitas della Scuola Medica Salernitana, se ne consiglia l'uso. Anche alla fine dell'800 e nei primi anni del 900 la Cipolla Nocerina viene riportata e descritta nei manuali di agronomia e nei cataloghi delle pił importanti ditte produttrici di sementi. Anche dopo la seconda Guerra Mondiale la coltura delle Cipolline bianche ha avuto una rilevante importanza nei sistemi produttivi locali.

COMPOSIZIONE E VALORE NUTRIZIONALE - Valore per 100 g

parte edibile

kcal

proteine animali

proteine vegetali

carboidrati

93 g

38

0 g

1,3 g

8,5 g

grassi

fibre

ferro

calcio

vitamina C

0,1 g

1,9 g

0,4 mg

51 mg

6 mg


Torna ai contenuti | Torna al menu