RAVANELLO [RAPHANUS SATIVUS]
G |
F |
M |
A |
M |
G |
L |
A |
S |
O |
N |
D |
|
Disponibile |
Originario della Cina e del Giappone, dove e' conosciuto e apprezzato da piu' di tremila anni. Ben conosciuti fin dall'epoca dei Romani e dei Greci, secondo la medicina antica, i ravanelli avevano la proprieta' di favorire il sonno. Il ravanello ha proprieta' diuretiche e depurative. Svuota la cistifellea, e' un efficace calmante della tosse.
Efficace come coadiuvante naturale nella cura di disturbi quali l'inappetenza, l'epatismo, i reumatismi, l'asma e quasi tutte le affezioni polmonari. IL il ravanello contiene sali minerali e vitamine B e C, e' anche ricco di fibre, sodio, calcio, fosforo e ferro.
COMPOSIZIONE E VALORE NUTRIZIONALE - Valore per 100 g
parte edibile |
kcal |
proteine animali |
proteine vegetali |
carboidrati |
99 g |
11 |
0 g |
0,8 g |
1,8 g |
grassi |
fibre |
ferro |
calcio |
vitamina C |
0,1 g |
1,3 g |
0,9 mg |
39 mg |
18 mg |